Banana Split | Helado de Cocadas prOvidenCia

Banana Split con Helado de Cocadas prOvidenCia

Una versión única y deliciosa del clásico Banana Split, elaborada con nuestro helado artesanal hecho a base de Cocadas prOvidenCia.

Ideal para disfrutar en familia o sorprender a tus invitados con esta receta de Banana Split. Un postre diferente y lleno de sabor mexicano.

Nivel de Dificultad

Sencillo – Intermedio

Helado Artesanal de Coco

Ingredientes

Crema Lyncott2 tazas
Grenetina en polvo – 10 gr
Cocadas (blancas) – 2 piezas grandes

Preparación

1. Dale forma a la crema:
En un bowl vierte la crema Lyncott y con ayuda de un batidor globo, revuelve para levantar la crema hasta formar picos suaves.

2. Hidrata la grenetina:
Con un poco de crema o agua, hidrata la grenetina y agrégala a la crema montada.

3. Integra las mezclas:
Mezcla vigorosamente hasta homogenizar la grenetina y la crema Lyncott.

4. Prepara las cocadas:
En un recipiente coloca las Cocadas, y con la ayuda de un pasapuré o un tenedor despedaza las Cocadas.

5. Cocadas a la crema:
Agrega las cocadas a la crema montada y mezcla hasta incorporar completamente los ingredientes.

6. Congela la nieve:
Pasa la mezcla a un recipiente para helado o hermético y congela de dos a tres horas.

Banana Split

Ingredientes

Plátano – 2 piezas grandes
Helado de coco200 gr
Crema chantilly55 gr
– Hojas de menta o hierbabuena
– Syrup de cajeta con nuez
– Dulces de dulce de leche con nuez2-3 piezas

Preparación

1. Prepara las hojas y los dulces:
Puedes dejar en un recipiente las hojas de menta desinfectándose mientras cortas en cubos pequeños los dulces de cajeta. Reservando los cubos en un recipiente aparte.

2. Las Bananas Splits:
En un plato hondo o para Banana Split, posicionar dos plátanos paralelos el uno del otro (pelados).

3. Bolas de Helado:
Servir tres bolas de helado de coco en forma piramidal al centro de los plátanos (en medio).

4. Servir el dulce de la crema:
Esparcir crema chantilly en espiral sobre el helado de coco.

5. Vierte el syrup del dulce de leche:
Con ayuda de una cuchara, en hilo…verter el syrup de dulce de leche con nuez sobre el helado, chantilly y plátano.

6. Decora tu Banana Split:
Como topping, esparce los cubitos de dulce de cajeta con nuez y coloca por encima las hojas de menta para decorar.

¡Disfruta tu Banana Split al estilo prOvidenCia!

Tip del Chef

Como topping extra, o para sustituir la menta, puedes colocar sobre el chantilly en el Banana Split, una cereza o cerezas en almíbar. También se pueden agregar grajeas de chocolate o chispitas a nuestra receta con dulces de leche.

¿Te gustó la receta con helado artesanal?
Si realizas estas deliciosos bananas splits con helado de nuestras Cocadas prOvidencia te invitamos a calificar nuestra receta y compartirnos cómo te fue en los comentarios.

Últimas Recetas

Foto de Erika Andrade - Nieve de Cajeta
Nieve de Cajeta prOvidenCia
Deliciosa receta dulce, cremosa y 100% mexicana, elaborada con el inconfundible sabor de nuestra Cajeta prOvidencia. ¡Perfecta para compartir!
Leer más

Categorías

0 0 Votos
Calificación
Suscribirse
Notificarme sobre
0 Comentarios
Más antiguo
Más recientes
Inline Feedbacks
Ver todos los comentarios
Scroll al inicio